Freunde und Förderer des Botanischen Gartens Neuss e.V.
Freunde und Förderer des Botanischen Gartens Neuss e.V.

Beitragsordnung

Auf Beschluss der Mitgliederversammlung vom 20. März 2014 werden die Mitgliedsbeiträge wie folgt festgesetzt:

• Einzelne Mitglieder 15,00 € / Jahr
  • Familienbeitrag* 25,00 € /Jahr
  • Bezieher von Sozialhilfe, Schüler und Studenten 8,00 € / Jahr
  • Firmen, Gesellschaften, Körperschaften mind. 100,00 € /Jahr

* Der Familienbeitrag gilt für 1 oder 2 Erwachsene mit ihren Kindern unter 18 Jahren. Jeder Erwachsene ist Vollmitglied.

Mitgliedern, die unverschuldet in Not geraten sind, können auf Beschluss des Vorstandes Beiträge gestundet oder für die Zeit der Notlage teilweise oder ganz erlassen werden.
Der Beitrag ist bis zum 1. März eines jeden Jahres auf das Vereinskonto zu entrichten.

Sollte eine Mitgliedschaft in unserem Verein für Sie nicht in Frage kommen, sind uns Spenden herzlich willkommen. Unser Verein ist vom Finanzamt Neuss als gemeinnützig anerkannt worden. Mitgliedsbeiträge oder Spenden sind seit dem 20.01.2013 steuerlich abzugsfähig. (Bis 200€ genügen Überweisungsbeleg oder Kontoauszug als Spendenbeleg)

Vereins-Konto: Stadtsparkasse Neuss,